Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Протокол заседания комиссии по противодействию коррупции от 14.07.2016 № 2
Администрация Бикинского муниципального района
Хабаровского края
ПРОТОКОЛ
ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
В БИКИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ № 2
14.07.2016 г.
г. Бикин
Заседание открыто в 11.00
Председатель комиссии Швиткий А.М. - глава муниципального района
Секретарь: Богдашкина А.В., главный специалист отдела правового обеспечения администрации Бикинского муниципального района
Присутствовали члены комиссии:
Малинина И.В. - заместитель главы администрации по экономике;
Плохотнюк Л.К. - начальник отдела правового обеспечения;
Губарь Г.Н. - начальник отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами;
Приглашенные:
Литвинова О.С. - главный специалист сектора кадров;
Деханова Л.В. – глава Оренбургского сельского поселения;
Караганская Н.И. – глава сельского поселения «Село Покровка»;
Редькина О.Н, - глава сельского поселения «Село Лесопильное»;
Безручко С.В. – глава сельского поселения «Село Пушкино»;
Капраль М.Н. – глава сельского поселения «Село Лончаково»
ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ:
1. О новых требованиях к муниципальным служащим.
СЛУШАЛИ: Литвинову О.С. (главный специалист сектора кадров), которая, что 30.06.2016 вступил в силу Закон № 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Изменения, внесенные в закон о муниципальной службе предполагают совершенствование правового механизма реализации принципов профессионализма и компетентности, единства основных квалификационных требований к должностям гражданской и муниципальной службы.
Квалификационные требования к образованию приведены в соответствие положениям Закона об образовании, которым определены различные уровни (ступени) высшего профобразования - бакалавриат, специалитет и магистратура.
В квалификационные требования для замещения должностей гражданской и муниципальной службы включены нормы о специальности, направлении.
Для замещения должности муниципальной службы необходимо соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые нужны для исполнения должностных обязанностей, а также - при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки
Нововведения уточняют параметры соответствия квалификационным требованиям. Так, в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы для замещения должностей муниципальной службы:
для высшей группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
для замещения должностей муниципальной службы старшей группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования без предъявления требований к стажу муниципальной службы либо наличие профессионального образования и стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет;
для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы - наличие профессионального образования без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.
Одно из важнейших изменений, которое следует учитывать всем служащим, заключается в новой обязанности - информировать нанимателя о размещении сведений о себе в Интернете
Речь идет об адресах сайтов и (или) их страниц, на которых служащий или претендент на замещение должности гражданской службы размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (например, данные о страницах в соцсетях).
Однако если сведения размещены в рамках исполнения должностных обязанностей служащего и они являются общедоступной информацией, то сообщать об их размещении в Сети не требуется.
К причинам, по которыми гражданин не может быть принят на службу, а служащий не может продолжать выполнение обязанностей, добавлена еще одна - непредставление сведений о размещении персональной информации в Интернете.
При поступлении на службу претендент, кроме всего прочего, должен указать адреса своих страниц в соцсетях и на аналогичных информресурсах. Такая информация предоставляется нанимателю при заключении трудового договора за три последних календарных года, а в дальнейшем - ежегодно. Форму представления сведений устанавливает Правительство РФ, на настоящий момент она находится в стадии разработки.
Наниматель должен назначить уполномоченных или гражданских служащих, ответственных за мониторинг общедоступной информации, размещенной в Интернете, а также проверку достоверности и полноты предоставленных сведений. В администрации Бикинского муниципального района таким подразделением определен сектор кадров.
РЕШИЛИ:
1. Информацию выступающего принять к сведению.
2. Рекомендовать главам сельских поселений довести до сведения муниципальных служащих информацию о нововведениях законодательства. Внести изменения в муниципальные нормативные правовые акты администраций, регулирующих правоотношения, связанные с муниципальной службой. Назначить ответственных за мониторинг общедоступной информации, размещенной в Интернете, а также проверку достоверности и полноты предоставленных сведений.
3. Отделу правового обсечения администрации (Плохотнюк Л.К.) оказывать методическую помощь главам поселений Бикинского района для исполнения рекомендаций, указанных в п.2 настоящего протокола.
Заседание закрыто 11.30
Председатель
комиссии по противодействию
коррупции Бикинского
муниципального района А.М. Швиткий
Секретарь А.В. Богдашкина