Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 марта 2023

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Противодействие коррупции


Муниципальная службаИнвестиционная деятельностьМуниципальные услугиМалый и средний бизнесСоциально-экономическое развитиеНациональные проектыМуниципальные закупкиМуниципальная собственностьПротиводействие коррупцииНормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупцииАнтикоррупционная экспертизаМетодические материалыФормы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполненияСведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характераКомиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересовКомиссия по противодействию коррупцииОбратная связь для сообщений о фактах коррупцииАнтимонопольный комплаенсРазвитие конкуренцииОценка регулирующего воздействияТрудовые отношенияОхрана трудаФинансы районаМуниципальный финансовый контрольГражданские инициативыПотребительский рынокМолодежная политикаБизнес-информацияГрадостроительное зонированиеОценка эффективности деятельности ОМСУКоммунальная инфраструктура и жизнеобеспечениеМуниципальный контрольОбустройство городского паркаКомплексное развитие сельских территорийТуризм

Доходы выборных должностных лиц под контролем Губернатора

Руководство нашей страны особое внимание уделяет вопросам борьбы с коррупцией. Противодействие коррупции – это деятельность властей всех уровней, а также институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции и по минимизации последствий коррупционных правонарушений.
Местное самоуправление в Российской Федерации составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации и реализуется населением непосредственно, а также через органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления являются самостоятельными и не входят в систему органов государственной власти. Вместе с тем установление общих принципов организации местного самоуправления, в том числе в области противодействия коррупции, находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Ввиду наличия широкого спектра задач в области противодействия коррупции, антикоррупционная деятельность органов местного самоуправления регулируется как на местном, так и на федеральном и региональном уровнях.
Меры по предупреждению коррупции в отношении лиц, обладающих публично-властными полномочиями, реализуются посредством антикоррупционных институтов, обеспечивающих получение и проверку сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; контроль за соблюдением ограничений и запретов, исполнением обязанностей, установленных законодательством в области противодействия коррупции.
Так, Законом Хабаровского края от 26 июля 2017 № 272 «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О противодействии коррупции» в отношении граждан, претендующих на замещение муниципальной должности, и лиц, замещающих муниципальные должности» регламентирован особый порядок представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Согласно действующему законодательству лицо, замещающее муниципальную должность, - это депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления (глава муниципального образования), член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе, председатель, заместитель председателя, аудитор контрольно-счетного органа муниципального образования. То есть высшие должностные лица органов местного самоуправления Бикинского района, для целей реализации антикоррупционного законодательства, отчитываются о своих доходах и расходах, а также о доходах и расходах членов своих семей непосредственно перед высшим должностным лицом региона – Губернатором Хабаровского края.
Лица, замещающие муниципальную должность, за исключением лиц, замещающих муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, представляют сведения о доходах и расходах ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
Лица, замещающие муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, представляют в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе сведения о своих доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий.
Указанные сведения предоставляются депутатом представительного органа сельского поселения за каждый год, предшествующий году представления сведений, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, в случае совершения в течение отчетного периода сделок, предусмотренных законодательством о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.
В случае, если в течение отчетного периода такие сделки не совершались, указанное лицо не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет Губернатору Хабаровского края только уведомление установленной формы.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляются выборными лицами по установленной форме, заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК».
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные Губернатору Хабаровского края лицами, замещающими муниципальные должности, в течение десяти рабочих дней со дня окончания срока предоставления этих сведений, направляются в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований края для размещения их в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) для предоставления их средствам массовой информации для опубликования.
В случае непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатор Хабаровского края в течение 30 дней со дня истечения срока предоставления обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий указанного лица в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.
Сведения, предоставляемые лицами, замещающими муниципальные должности, в установленном порядке подлежат проверке достоверности и полноты.
Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется по решению Губернатора Хабаровского края и принимается отдельно в отношении каждого гражданина, претендующего на замещение муниципальной должности, или лица, замещающего муниципальную должность.
Однако проверить можно не каждую поданную на имя Губернатора Хабаровского края справку, основанием для осуществления проверки, является только достаточная информация, представленная Губернатору Хабаровского края в письменном виде уполномоченным органом; правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами; постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями; Общественной палатой Российской Федерации; общероссийскими средствами массовой информации.
Информация анонимного характера не может служить основанием для осуществления проверки.
При выявлении в результате проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, Губернатор Хабаровского края обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность, или применении в отношении него иной меры ответственности, предусмотренной федеральными законами, в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.
Следует отметить, что представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, а также лицами, претендующими на их замещение, непосредственно Губернатору Хабаровского края является одним из действенных мероприятий в системе мер по профилактике и предупреждению коррупции, позволяющим анализировать доходы и расходы высших должностных лиц органов местного самоуправления края.
Реализация данного инструмента способствует повышению эффективности реализуемых в стране профилактических мероприятий, направленных на предупреждение коррупции.
Ознакомиться с деятельностью администрации Бикинского муниципального района Хабаровского края в области профилактики коррупционных правонарушений граждане могут, обратившись к официальному сайту www.bikinadm.khabkrai.ru в раздел «Противодействие коррупции».