Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Гражданские инициативы
«Люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку…»
Д. Уэбстер
Есть полезные идеи?
Есть проекты, которым нужна материальная, финансовая, административная, информационная поддержка или необходимо привлечение волонтеров и неравнодушных граждан?
Есть решение!
Активным гражданам и социально ориентированным некоммерческим организациям Бикинского муниципального района предлагаем отметить свои инициативы на специальном ресурсе: www.map.mykhabkray.ru.
Гражданские инициативы играют большую роль в развитии гражданского общества России, они аккумулируют энергию общественно-активного населения и выражают интересы различных слоев и групп граждан.
Если граждане хотят изменить жизнь вокруг себя, реализовать свои проекты и решить актуальные проблемы с привлечением органов местного самоуправления, они могут создавать добровольные общественные организации, которые помогут достичь поставленных целей и, в конечном счете, создать общественные блага.
Поддержка гражданских инициатив проходят на федеральном, региональном и местном уровнях.
Администрация Бикинского муниципального района оказывает финансовую, консультативную, информационную, организационную поддержку общественным организациям района. Финансовая поддержка на местном уровне осуществляется через участие в ежегодном конкурсе социальных проектов «Муниципальный грант».
Правительство Хабаровского края каждый год проводит конкурсный отбор по предоставлению средств из краевого бюджета для поддержки проектной деятельности СОНКО и ТОС. Также успешно реализуются мероприятия по благоустройству сельских территорий (далее – БСТ) в рамках реализации государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 17 августа 2012 г. № 277-пр. БСТ направлено на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.
Существует множество фондов, оказывающих поддержку некоммерческим организациям. В Хабаровском крае создан Фонд «Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций». Вся информация о деятельности Фонда размещена на сайте мойхабаровскийкрай.рф.
Фонд Президентских грантов выделяет миллиарды рублей на поддержку гражданского общества России - президентскиегранты.рф.
Через реализацию проектов ТОС решаются многие проблемные вопросы: обустройство скверов и парков, детских и спортивных площадок, устройство мусорных контейнерных площадок, устройство водоотведения, реконструкция памятных знаков.
Проекты СОНКО направлены на профилактику социального сиротства, поддержку и защиту материнства, отцовства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальную адаптацию инвалидов и их семей; деятельность в области дополнительного образования, просвещения, науки, культуры, искусства, в том числе развитие научно-технического и художественного творчества, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта, в том числе содействие указанной деятельности; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации; социальную поддержку лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию; профилактику немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ; сохранение, охрану и популяризацию объектов культурного наследия и их территорий; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; благотворительную деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества; деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации; развитие деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; деятельность по защите исконной среды обитания, сохранению и развитию традиционного образа жизни, промыслов и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации; оказание юридической помощи на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина; участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ; развитие и поддержку гражданских инициатив, направленных на решение социально-значимых проблем.