Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Распоряжение администрации Бикинского муниципального района Хабаровского края от 30.01.2017 № 59-р "Об утверждении положения комиссии по противодействию коррупции в Бикинском муниципальном районе"
АДМИНИСТРАЦИЯ
БИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
30.01.2017 № 59-р
г. Бикин
Об утверждении положения о комиссии по противодействию коррупции в Бикинском муниципальном районе
На основании пункта 33 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:
1. Утвердить Положение «О комиссии по противодействию коррупции в Бикинском муниципальном районе».
2. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.
Глава муниципального района С.А. Королев
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
Бикинского муниципального района
от 30.01.2017 N 59-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
В БИКИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ
I. Общие положения
1.1. Комиссия по противодействию коррупции в Бикинском муниципальном районе (далее - Комиссия) является постояннодействующей и образована в целях:
осуществления в пределах своих полномочий деятельности, направленной на противодействие коррупции в органах местного самоуправления Бикинского муниципального района (далее - органы местного самоуправления);
обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией;
создания системы противодействия коррупции в деятельности органов местного самоуправления;
повышения эффективности функционирования органов местного самоуправления за счет снижения рисков проявления коррупции;
подготовки предложений по совершенствованию муниципального законодательства в области образования с точки зрения правового обеспечения противодействия коррупции.
1.2. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области противодействия коррупции, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации в области противодействия коррупции, Правительства Российской Федерации, Правительства Хабаровского края, муниципальными нормативными правовыми актами.
II. Порядок и принципы образования Комиссии
2.1. Комиссия состоит из председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии.
2.2. Численный и персональный составы Комиссии утверждается распорядительным актом администрации Бикинского муниципального района.
III. Полномочия Комиссии
3.1. Комиссия в пределах своих полномочий:
1) координирует реализацию мероприятий по противодействию коррупции в Бикинском муниципальном районе (далее - План);
2) формирует и координирует антикоррупционную политику и осуществляет контроль за ее проведением;
3) разрабатывает и реализует систему мер, направленных на ликвидацию (сокращение) условий, порождающих, провоцирующих и поддерживающих коррупцию во всех ее проявлениях;
4) проводит работу по разъяснению муниципальным служащим органов местного самоуправления основных положений международного и федерального законодательства по противодействию коррупции, требований к служебному поведению муниципальных служащих, механизмов возникновения конфликтов интересов;
5) взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления поселений района, организациями, общественными объединениями, со средствами массовой информации и запрашивает у них документы и иные материалы, необходимые для осуществления своей деятельности;
6) анализирует решения, принимаемые органами местного самоуправления, в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции;
7) изучает, анализирует и обобщает поступающие в Комиссию документы и иные материалы о коррупции и противодействии коррупции и информирует муниципальных служащих о результатах этой работы;
8) изучает отечественный и зарубежный опыт в области противодействия коррупции, готовит предложения по его использованию в деятельности органов местного самоуправления;
9) организует и проводит совещания, семинары и иные мероприятия для достижения целей настоящего Положения.
IV. Организация и порядок работы Комиссии
4.1. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, который утверждается Комиссией.
4.2. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя.
4.3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.
4.4. Члены Комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. О невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительной причине член Комиссии заблаговременно информирует председателя Комиссии. Передача полномочий члена Комиссии другому лицу не допускается. Участие в работе Комиссии осуществляется на общественных началах.
4.5. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
4.6. Заседания Комиссии проводятся открыто (разрешается присутствие лиц, не являющихся членами Комиссии). В целях обеспечения конфиденциальности при рассмотрении соответствующих вопросов председателем Комиссии или в его отсутствие заместителем председателя Комиссии может быть принято решение о проведении закрытого заседания Комиссии (присутствуют только члены Комиссии и приглашенные на заседание лица). Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопроса, может быть использована только в порядке, предусмотренном федеральным законодательством об информации, информатизации и защите информации.
4.7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода. В случае необходимости по инициативе председателя Комиссии, заместителя председателя, а также члена комиссии (по согласованию с председателем Комиссии или его заместителем) могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.
4.8. На заседания Комиссии могут быть приглашены представители федеральных государственных органов, государственных органов края, органов местного самоуправления края, организаций и средств массовой информации.
4.9. Председатель Комиссии:
1) осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;
2) утверждает план работы комиссии (ежегодный план);
3) дает поручения в рамках своих полномочий членам Комиссии;
4) созывает и проводит заседания Комиссии;
5) представляет Комиссию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждениями и организациями.
4.10. Секретарь Комиссии:
1) обеспечивает подготовку проекта плана работы Комиссии (ежегодного плана);
2) информирует членов Комиссии, приглашенных на заседание лиц, иных лиц о месте, времени проведения и повестке дня заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;
3) оформляет протоколы заседаний Комиссии;
4) организует выполнение поручений председателя Комиссии, данных по результатам заседаний Комиссии.