Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2022

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

«Зеленые» идеи по обращению с твердыми коммунальными отходами развивают в Бикинском районе

30 ноября 2021

К сортировке и захоронению твердых коммунальных отходов в Бикинском районе Хабаровского края планируют подключить инвестора. В рамках национального проекта «Экология» принято решение пойти по пути концессии в части строительства объекта по обращению с ТКО. Это связано с тем, что самостоятельно решить вопрос в соответствии с современными экологическими нормами районному бюджету не под силу.

Для поиска инвестора, заинтересованного в реализации данного концессионного проекта, министерством жилищно-коммунального хозяйства края объявлен соответствующий конкурс. Его условия опубликованы на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Создание объекта предусмотрено территориальной схемой, утвержденной в рамках перехода на комплексную систему обращения с ТКО. Предварительная стоимость строительства оценивается в 234 млн рублей. Сроки создания – 2022 – 2024 гг. Планируемая мощность – 13 тыс. т/год.

– На территории Бикинского муниципального района ежегодно образуется свыше 11 тысяч тонн ТКО. В их составе находится множество полезных фракций, обладающих ресурсным потенциалом: стекло, пластик, бумага, полимерные материалы. Это сырье вывозится в Хабаровск на предприятия-переработчики. Обезвреживание несортированных отходов, а также размещение их на объекте, включенном в государственный реестр, будет проводиться в Бикинском районе. Заключение концессионного соглашения позволит создать объект и обеспечить его надлежащую эксплуатацию и содержание до 2042 года, – отметили в министерстве ЖКХ края.

Сейчас ТКО в районе вынужденно, ввиду отсутствия полигона, свозятся на 4 свалки: 8-й км автодороги Бикин – Васильевка, 175-й км и 230-й км дороги Хабаровск – Владивосток и возле села Лесопильного. Буртовкой отходов занимается индивидуальный предприниматель по договору с администрацией района.

– Расход бюджетных средств на эти цели – крайняя мера. Строительство объекта с применением механизма концессии снимет нагрузку на местный и краевой бюджеты и позволит грамотно реализовать схему обращения с отходами в муниципалитете, – считают в администрации Бикинского района.

Напомним, концепция создания объекта по обработке, утилизации, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов вблизи города Бикин на условиях концессии была одобрена в июле на инвестиционном совете при правительстве края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна