Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2022

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве с. Лермонтовка Бикинского района

29 ноября 2021

Филиал «Бикинская районная станция по борьбе с болезнями животных» КГБУ «Вяземская районная станция по борьбе с болезнями животных» информирует, что на основании приказа № 249 от 23 ноября 2021г. «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по лейкозу крупного рогатого скота» по результатам протокола № 4257/д от 22.11.2021г. выданного краевым государственным бюджетным учреждением «Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория», в связи с установлением диагноза «лейкоз крупного рогатого скота» у крупного рогатого скота принадлежащей ЛПХ Головковой Е.В., расположенному по адресу Хабаровский край, Бикинский район, с. Лермонтовка, ул. Пограничная д. 13, кв. 2 установлено ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота.
Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая РНК-содержащим вирусом семейства Retroviridae. Инфекционный процесс при лейкозе крупного рогатого скота характеризуется стадийностью. Различают 3 стадии или периода в развитии инфекции: инкубационную, гематологическую и опухолевую. Источником возбудителя болезни являются инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛ КРС) животные на всех стадиях инфекционного процесса. Животные заражаются при проникновении в организм лимфоцитов, содержащих вирус лейкоза, энтерально и парентерально.
Факторами передачи вируса являются: кровь, молоко и другие материалы, содержащие лимфоидные клетки животных, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота.
Профилактика лейкоза КРС:
1. Проводить мечение (биркование, чипирование) животных, для обеспечения учета и регистрации животных в государственной ветеринарной службе района (города).
2. Продажу, сдачу на убой и другие перемещения животных (животноводческой продукции) проводить только с разрешения ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы района (города).
3. Приобретать животных только из благополучных хозяйств, с получением ветеринарных сопроводительных документов. Всех приобретенных животных содержать изолированно от остальных в течение 30 дней, в это время исследовать их на лейкоз серологическим методом (РИД, ИФА).
4. Информировать государственную ветеринарную службу района (города) обо всех случаях заболевания животных с подозрением на лейкоз (увеличение поверхностных лимфоузлов, исхудание).
5. Обеспечить проведение государственной ветеринарной службой района (города) обязательных ветеринарных мероприятий по предупреждению заболевания животных лейкозом (изоляция животных, взятие крови для исследования, ветеринарно-санитарная экспертиза туш и т.д.). исследовать их на лейкоз.
6. По всем вопросам, связанным со здоровьем животных просим обращаться по адресу: г. Бикин, ул. Титова, д. 8 или по телефону 8(42155) 22 731

Начальник
Филиала«БикинскаярайСББЖ»
КГБУ«ВяземскаярайСББЖ» Будимиров В.А.