Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2022

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Весь мир на экране – РТРС поздравляет всех со Всемирным днем ТВ

22 ноября 2021

Всемирный день телевидения - всемирный и международный праздник, утвержденный ООН. Отмечается ежегодно 21 ноября. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в декабре 1996 года и впервые отмечался в 1997 году.

25 лет назад весь мир пришел к одному мнению - телевидение играет важную роль в жизни людей. Культура и просвещение, досуг и развлечение, все умещается в одну «коробочку». Такой уровень информатизации доступен благодаря тем, кто был у истоков.
Начало начал…
1 января 1959 года Хабаровские инженеры связи М. Е. Шестаков, М. Г. Медведский и М. С. Лернер организовали телевидение в Хабаровске. Хабаровск стал первым из дальневосточных городов, в котором началось строительство телецентра.
В 1964 году Хабаровский телецентр был принят в эксплуатацию. Жители Хабаровска и Комсомольска-а-Амуре получили доступ к телепередачам из Москвы.
В 70-х в Хабаровском крае начали появляться спутниковые орбиты:
В 1967 году введены в эксплуатацию две приёмные системы «Орбита» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
1970 – Введена в эксплуатацию «Орбита» в Советской Гавани
1971 – введена в эксплуатацию приемная станция «Орбита» в селе Красное Николаевского района.
1975 – «Орбита» в Чегдомыне. Начало телевещания в Верхнебуреинском районе.
1977 - организована Станция космической связи № 2 в посёлке Хурмули. Стало возможным передавать связь через спутник на Чукотку, Камчатку и Магадан.
Движение к лучшему.
Аналоговое телевидение господствовало 50 лет. На смену пришло новое, цифровое эфирное и общедоступное телерадиовещание. Цифра показала себя как более надежный способ вещания. Технологии сегодня позволяют доставлять телесигнал почти по все России.
В сентябре 2009 года в поселке Корфовском началась тестовая трансляция первого объекта цифрового эфирного вещания на Дальнем Востоке, где впервые продемонстрирована трансляция телевизионных каналов и радиопрограмм в новом, цифровом, качестве.
Через 10 лет в Хабаровском крае полностью отключили аналоговое телевидение. Сейчас жителям доступно 20 телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве. В Хабаровском крае телесигнал получают более 98% населения.
Телевидение сегодня.
В городе, деревне и на даче легко воспользоваться преимуществами цифрового эфирного ТВ. Для этого нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. К старому телевизору дополнительно требуется приставка DVB-T2.
Антенну нужно направить на ближайшую телебашню. Где она расположена, покажет интерактивная карта РТРС, ее адрес в интернете: карта.ртрс.рф. В большинстве телевизоров и приставок есть индикаторы уровня и качества сигнала, по ним удобно ориентироваться. Для уверенного и непрерывного приема уровень сигнала должен быть не ниже 60%, качество сигнала – 100%.
Важно подбирать антенну под особенности расположения квартиры. Необходимо учесть этаж, плотность застройки, ландшафт и расстояние от телебашни. Комнатные антенны подходят для приема вблизи телебашни, в радиусе 5 км, в прямой видимости.
Наружные антенны без усилителя сигнала (пассивные) —лучший тип антенны. Они принимают «цифру» в радиусе 20 км. Их устанавливают на крыше, балконе, оконной раме или внешней стене. Наружные антенны с усилителем (активные) нужны на большом удалении от телебашни — на расстоянии до 80 км.
При выборе телеприставки, важно обратить внимание на наличие поддержки стандарта DVB-T2. Лучше, если на приставке будет кнопка включения (пригодится в случае утери пульта). Выбирайте приставки с внешним блоком питания: его легко заменить в случае поломки.
Для телевизионных антенн необходимо применять кабель волновым сопротивлением 75 Ом. В случае проблем с приемом важно проверить не только антенну, но и кабель, места соединений и сгибов. Нередко причина сбоев — поврежденный или устаревший кабель.

РТРС поздравляет коллег и всех телезрителей с праздником!