Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Пять объектов водоснабжения проектируют власти в Хабаровском крае

29 декабря 2020
Пять объектов водоснабжения проектируют власти в Хабаровском крае
Пять объектов водоснабжения проектируют власти в Хабаровском крае

Министерство жилищно-коммунального хозяйства края разрабатывает проекты строительства в регионе еще пяти объектов водоснабжения: в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, а также селах Троицкое, Благодатное и Осиновая Речка. Средства на их строительство планируется получить по федеральному проекту "Чистая вода" нацпроекта "Экология". Новые объекты водоснабжения обеспечат качественной питьевой водой почти 16 тысяч человек. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин на заседании общественного совета при краевом ведомстве.
- Самая напряженная ситуация с качеством питьевой воды сложилась в Бикине. В этом году водоснабжением в городе начала заниматься краевая компания, чтобы навести порядок в этом вопросе. Однако для решения проблемы необходимо масштабное обновление всей городской системы водоснабжения. Проект ее реконструкции – один из самых крупных и сложных - уже проходит госэкспертизу. На его реализацию по предварительным расчетам необходимо примерно 800 млн рублей. Реконструкция системы водоснабжения в Бикине позволит обеспечить качественной питьевой водой почти 7 тысяч человек, - отметил Дарий Тюрин.
По словам министра, сейчас профильное ведомство также разрабатывает проектную документацию на строительство станций водоподготовки в селах Осиновая Речка и Благодатное в Хабаровском районе. Проекты новых систем централизованного водоснабжения в селе Троицкое Нанайского района и в микрорайоне Дружба Комсомольска-на-Амуре проходят государственную экспертизу. Средства на проектирование были выделены из краевого бюджета. Строительство планируется выполнить в период с 2021 по 2024 год.
Напомним, региональный проект "Чистая вода" включает в себя строительство 37 объектов в 33 населенных пунктах края. Часть из этих объектов уже построена: станция очистки питьевой воды в селе Аван Вяземского района, водовод в селе Гаровка-1 и станция водоочистки подземных вод в селе Рощино Хабаровского района, водовод в поселке Красная речка в Хабаровске. Кроме того, в 2021 году в селе Красицкое Вяземского района будет построена станция водоподготовки.
Отметим, на заседании общественного совета при министерстве ЖКХ края также были рассмотрены итоги региональных проектов по формированию комфортной городской среды, сокращению аварийного жилищного фонда и созданию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Экология". Члены совета оценили реализацию нацпроектов в сфере ЖКХ и признали ее успешной.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна