Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата

24 декабря 2020
Заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата
Заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата

18 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Бикинского муниципального района. В работе Совета приняли участие предприниматели, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства Рехтина Наталья Александровна, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Цмакалов Кирилл Игоревич, помощник депутата Законодательной Думы Хабаровского края Чернов Олег Николаевич.
На заседании Совета глава Бикинского района Королев Сергей Анатольевич выступил с ежегодным инвестиционным посланием на 2021 год. Наталья Александровна и Кирилл Игоревич проинформировали предпринимателей о региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае на 2021 год в связи с отменой ЕНВД. В Хабаровском крае начала свою работу комиссия по усовершенствованию налоговых законов. Правительство Хабаровского края формирует перечень ОКВЭД для льготной налоговой ставки в 2021 году.
Наталья Александровна ответила на вопросы предпринимателей, о том какая система наиболее выгодна. Патентная система налогообложения (ПСН) после последних изменений законодательства стала максимально похожа на ЕНВД для отдельных предпринимателей, поскольку расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД; плательщики патента так же, как и плательщики ЕНВД, получат право уменьшать исчисленную сумму налога на страховые взносы; региональный закон увеличит площадь торгового зала (зала обслуживания) в отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. м. До принятия законов субъектов РФ о введении ПСН в соответствии с новым порядком предусмотрен переходный период, в рамках которого налогоплательщики смогут до 31.03.2021 применять ПСН по видам деятельности "розничная торговля", "общепит", на расчетных условиях, максимально приближенных к действовавшим на ЕНВД в 2020 году, такие патенты могут быть получены индивидуальными предпринимателями, если они применяли ЕНВД по соответствующему виду предпринимательской деятельности в четвертом квартале 2020 года. Предпринимателям, которые торгуют некоторыми видами маркированных товаров выгоднее всего перейти на УСН. Варианты перехода на новую налоговую систему, которая зависит от особенностей бизнеса:
- ИП без работников с выручкой до 2,4 млн. рублей в год могут перейти на НПД;
- ИП с выручкой до 60 млн. рублей в год и численностью работников до 15 человек могут заменить ЕНВД на ПСН;
- юридическим лицам и крупным предпринимателям выгоднее использовать УСН.
На какой режим налогообложения перейти после отмены режима ЕНВД, предприниматели должны сделать уже в декабре 2020 года.
На заседании решили оценить работу совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в 2020 года на «удовлетворительно».
Члены Совета утвердили план работы на 2021 год.