Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

25 марта 2020

Законом Российской Федерации № 885214-7 о поправке в Конституцию Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации функционирования публичной власти» предложено внести ряд изменений в основной закон страны.
Внесение изменений направлено на закрепление на конституционном уровне обязательных требований к должностным лицам, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства, на защиту социальных прав граждан, защиту государственного суверенитета, повышение эффективности взаимодействия между представительной и исполнительной ветвями власти, усиления роли Конституционного Суда Российской Федерации, обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления.
Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование.
Данный Закон прошел три чтения в Государственной Думе Российской Федерации, одобрен Советом Федерации и также одобрен 85 субъектами РФ. 16 марта 2020 года Закон получил положительное заключение Конституционного суда.
Закон состоит из трех статей, первая содержит собственно поправки в Конституцию России, вторая статья регулирует порядок проведения голосования, а третья – порядок вступления в силу закона и поправок.
Несколько слов о порядке вступления в силу этого закона.
Так как Закон одобрен органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, он подписан Президентом России и опубликован.
Со дня его публикации вступает в силу статья 3 Закона.
В связи с одобрение Закона Конституционным судом вступает в силу статья 2 Закона, которая и регулирует порядок проведения общероссийского голосования.
Сами поправки, заключенные в статью 1 Закона, вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования, которые в свою очередь устанавливает ЦИК России.
Обязательным условием вступления в силу поправок является их одобрение в ходе общероссийского голосования.
Соответственно изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит Президенту Российской Федерации. Так, Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 года № 188, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации назначено на 22 апреля 2020 года. На общероссийское голосование вынесен следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
Основными принципами проведения общероссийского голосования станут:
- наделение правом принимать участие в общероссийском голосовании граждан Российской Федерации, достигших на день проведения общероссийского голосования 18 лет, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда;
- всеобщее равное и прямое волеизъявление граждан Российской Федерации при тайном голосовании;
- открытость и гласность подготовки и проведения общероссийского голосования;
- свободное и добровольное участие гражданина Российской Федерации в общероссийском голосовании.
Это означает, что никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.
Организаторами голосования являются:
1) Центральная избирательная комиссия Российской Федерации;
2) избирательные комиссии субъектов Российской Федерации;
3) территориальные избирательные комиссии;
4) участковые избирательные комиссии.
При этом деятельность избирательных комиссий по подготовке и проведению общероссийского голосования осуществляется исходя из необходимости создания максимальных удобств для участников общероссийского голосования.
Для наблюдения за проведением голосования и подсчетом голосов участников голосования, за установлением итогов голосования Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации назначают наблюдателей.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации определяет результаты общероссийского голосования
не позднее чем через пять дней после дня его проведения.
Официальное опубликование результатов общероссийского голосования осуществляется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в течение трех дней со дня принятия решения о результатах общероссийского голосования.
Теперь несколько слов о нововведениях при проведении голосования.
ЦИК России не будет регистрировать какую-либо инициативную группу по поправкам в Конституцию России, соответственно не будет агитации за или против поправок в привычном понимании.
Члены участковых комиссий также включатся в эту работу. Участковые избирательные комиссии приступили к работе с 22 марта 2020 года по утвержденного графику. Кроме того, участковыми комиссиями будет проведен поквартирный и подомовой обход граждан.
с 25 марта начался прием заявлений от граждан, желающих принять участие в голосовании на избирательном участке по месту фактического нахождения. Эта процедура будет проходить аналогично как это происходило на выборах Президента России, на выборах Губернатора края в 2018 году и Законодательной Думы края в 2019 году.
Заявление можно будет подать с 25 марта по 16 апреля на портале Госуслуг, в МФЦ, в территориальную избирательную комиссию. В участковые комиссии можно будет обратиться с 11 апреля 2020 года по 16 апреля 2020 года.
Время приема заявлений участников голосования о включении в списки участников голосования по месту нахождения в территориальной и участковых комиссиях с понедельника по пятницу с 14.00 часов до 19.00 часов. По субботам и воскресеньям с 10.00 часов до 18.00 часов без перерыва.
За 3 дня (18 апреля-21 апреля) до дня голосования в отличие от выборов 2018 и 2019 года участнику голосования, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) не сможет прибыть в помещение для голосования в день голосования будет предоставлена возможность проголосовать досрочно в участковой комиссии.
Досрочное голосование также будет проводиться в труднодоступных и отдаленных местностях в целом участками или отдельными группами. Для нашего района таковыми являются п. Бархатный (УИК № 450), с. Васильевка (УИК № 451), ул. Интернациональная с. Лесопильное (УИК № 453), с. Перелесок (УИК№ 454).
Самый ранний старт такого голосования – за 20 дней до дня голосования (с 1 апреля).
Также будет допускаться досрочное голосование в тех местностях, которые не отнесены к труднодоступным согласно краевого закона.
Речь идет о территориях, с которыми в силу фактических обстоятельств (разлив реки, отсутствие ледового перехода и иное) затруднено транспортное сообщение или если эта территория находится на удалении от избирательного участка, превышающего дистанцию пешей доступности. В этих случаях допускается досрочное голосование также за три дня до дня голосования.
Поэтому в тех случаях, когда стихия, погода или иные форс-мажорные обстоятельства накануне дня голосования прерывают транспортное сообщение с участком, поселением – мы можем организовать и провести такое голосование.
Голосование вне помещения для голосования будет разрешено досрочно за 3 дня до дня голосования. Также снимаются ограничения по причинам голосования вне помещения, не только по причине инвалидности и престарелого возраста, но и иным причинам, препятствующим личной явке на участок.
При проведении всех вышеназванных процедур будут и должны присутствовать наблюдатели.
Председатель ЦИК России неоднократно подчеркивала, что возможности для голосования, предоставляемые гражданам следует реализовывать исключительно под полным контролем наблюдателей.
И поскольку назначать наблюдателей будет Общественная палата России и Общественная палата Хабаровского края, будут приниматься практически любые предложения от любых политических партий и общественных организаций, а также от предприятий и учреждений.
Прошу участников голосования ответственно подойти к этому важному государственному событию. Что касается организации голосования, то мы обеспечим проведение общероссийского голосования на высоком профессиональном уровне.

Председатель территориальной избирательной
комиссии Бикинского района Е.А. Нарожная