Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

ЛЕПТОСПИРОЗ

25 марта 2020

На территории Бикинского, Вяземского и имени Лазо районах участились случаи регистрации лептоспироза у домашних животных- крупного рогатого скота и лошадей. В период 2019-2020 гг карантин по лептоспирозу накладывался в 5-ти случаях .
Лептоспироз - инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся у животных преимущественно бессимптомным течением, в типичных случаях- кратковременной лихорадкой, желтухой, некрозами слизистых оболочек и отдельных участков кожи, нарушением функции желудочно-кишечного тракта, абортами в последний месяц беременности или рождением нежизнеспособного потомства. Летальность при клинически выраженной форме 20-25%.
Болеют свиньи, крупный и мелкий рогатый скот, лошади, собаки, верблюды, пушные звери, грызуны (серые полевки, мыши, крысы и др.), насекомоядные (ежи, землеройки). Восприимчивы к лептоспирозу животные всех возрастных групп, но наиболее тяжело болеет молодняк.
Источник возбудителя инфекции – больные и переболевшие животные- лептоспироносители, которые выделяют возбудителя с мочой в течении 2-24 мес. Они инфицируют пастбища, воду, почву, корма, подстилку и др. объекты внешней среды. Человек, больной лептоспирозом, источником инфекции не является. Основным резервуаром лептоспироза в природе являются грызуны и насекомоядные млекопитающие. Резервуаром и источником инфекции также являются сельскохозяйственные животные (свиньи, овцы, коровы, козы, лошади), пушные звери на зверофермах, собаки. Животное контагиозно на протяжении всего периода заболевания. Грызуны страдают хроническим лептоспирозом, выделяя возбудителя с мочой.
С целью недопущения заноса и распространения лептоспироза, владельцем животных необходимо:
- при наличии или приобретении животных произвести их регистрацию в ветеринарном государственном учреждении;
- приобретать, продавать животных только после проведения диагностических исследований, в т.ч. на лептоспироз, и при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
- вновь поступивших животных карантинировать в течении 30 дней;
- систематически обрабатывать помещение для содержания животных от грызунов;
- комплектовать хозяйства (фермы) только клинически здоровыми животными, при серологическом исследовании сыворотки крови которых получены отрицательные результаты;
- использовать для поения животных воду артезианских скважин или водопроводной сети (качество воды должно постоянно контролироваться);
- содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии пастбища, водопои, животноводческие помещения, выгульные площадки, загоны и т.д., проводить осушение сырых и заболоченных участков;
- строго соблюдать правила личной гигиены.
Своевременно информируйте государственную ветеринарную службу района обо всех случаях заболевания животных с подозрением на лептоспироз (желтушность, кровавая моча, повышенная температура тела, некрозы слизистых оболочек и отдельных участков кожи, аборты, рождение нежизнеспособного потомства).

Начальник филиала Бикинская райСББЖ» З.В. Жаркая