Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Грипп птиц

25 марта 2020

Грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов.
У больной домашней птицы наблюдается необычное поведение, нарушение в координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, резкое снижение яичной продуктивности, отказ от корма, угнетённое состояние, диарея, хриплое затруднённое дыхание, судороги, кашель, чихание, истечение из носовых отверстий, взъерошенность оперения. У кур отмечается опухание и посинение гребня и сережек. Температура тела повышается до 44оС. Помет становится пенистым, жидкой консистенции грязно-желтого цвета с примесью элементов крови.
Факторами передачи возбудителя служат зараженные вирусом предметы ухода, инвентарь, корм, вода, продукты птицеводства и др. Водоплавающая птица является природным хозяином вируса. Заражение происходит чаще всего алиментарным путем.
Вирус устойчив к низким температурам. Однако характеризуется высокой чувствительностью к высокой температуре и дезинфекционным препаратам.
В естественных условиях болеют все виды птицы, а также восприимчивы свиньи и лошади. Вирус птичьего гриппа может передаться от птицы к человеку. Человек может заразиться птичьим гриппом как при контакте с больной птицей, так и употребляя в пищу мясо или яйца больной птицы без соответствующей термической обработки.
Птичий грипп, как и любая вирусная инфекция, опасен своей способностью к быстрому видоизменению – мутированию. Вирус отлично приспосабливается к новым условиям и среде обитания. В итоге, птичий грипп вполне может передаваться не только от птицы к человеку, но и от человека к человеку. Более того, у человека нет иммунитета к вирусу птичьего гриппа. Это означает, что даже совершенно здоровый человек при заболевании может оказаться в крайне тяжелом состоянии.
Граждане, обязаны строго соблюдать рекомендации ветспециалистов по условиям содержания домашней птицы и строго выполнять профилактические мероприятия направленные на охрану хозяйств от заноса вируса гриппа птиц;
- исключить контакт домашней птицы с дикой , особенно водоплавающей; - не приносить убитых диких птиц на подворье, а тем более не отдавать отходы убоя дикой птицы на корм домашним животным и птицы;
- при покупке птицы обязательно спрашивайте наличие ветеринарных сопроводительных документов. Не покупайте птицу в местах несанкционированной торговли;
- обеспечить идентификацию и безвыгульное содержание птицы;
- предоставлять специалистам госветслужбы по их требованию птицу для осмотра и проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий;
- исключить факты приобретения птицы, продуктов птицеводства и кормов в неустановленных местах, из субъектов Российской Федерации неблагополучных по гриппу птиц;
- обеспечить механическую очистку и дезинфекцию мест содержания птицы, проводить ежедневную обработку инвентаря 0.5 % раствором хлорамина;
- оборудовать при входе в сарай дезковрики и держать их в рабочем состоянии
- исключить вывоз помёта и других продуктов жизнедеятельности птицы без предварительного обеззараживания;
- исключить загрязнение природной окружающей среды продуктами птицеводства и биологическими отходами;
Кроме того, напоминаем о соблюдении правил личной гигиены. Уход за птицей следует осуществлять только в специальной одежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.
Не покупайте яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли, где нет ветеринарных лабораторий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и эти продукты не имеют ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.
В случае заболевания птицы с характерной клиникой для гриппа птиц, просим незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу района по телефону 2-17-31.

Начальник филиала Бикинская райСББЖ» З.В. Жаркая