Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Более 300 отключений от газа абонентов ООО «Газэнергосеть Хабаровск» из-за нарушений правил безопасности выполнено в 2019 году

14 февраля 2020

В Хабаровском крае в 2019 году 318 абонентов компании ООО «Газэнергосеть Хабаровск» были отключены от газа из-за нарушений правил его безопасного использования в быту.
«Это на 32 процента больше чем в 2018 году, в котором от газа было отключено 240 абонентов. Такая динамика случаев прекращения поставки газа в связи с нарушением правил его безопасного использования довольно ощутимая. Нас это очень беспокоит», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Алексей Лукьянов.
По его словам, больше всего отключений происходит по причине бесконтрольно открытого крана на газовой плите.
«В 2018 году таких случаев было 87, а в 2019 году – уже 128. Это говорит о том, что потребители газа невнимательно относятся к своему газоиспользующему оборудованию. Например, когда моют газовую плиту и случайно задевают краны или при зажигании горелки не убедившись, что она горит, уходят из кухни», - отметил Алексей Лукьянов.
При этом главный инженер предприятия добавил, что причинами частого выезда аварийных служб являются самовольные отключения от газа в ходе ремонта жилых помещений. Так поступили более 70 абонентов в 2018 году и более 110 абонентов в 2019 году.
Остальные случаи приходятся на самовольные подключения, загорание пищи на плите и неисправности газоиспользующего оборудования.
«Мы просим жителей края быть всегда внимательными не только при эксплуатации своего газоиспользующего оборудования, но и к тому, что происходит в доме. В случаях утечки газа важнейшее значение имеет своевременный звонок в аварийную газовую службу», - подчеркнул А. Лукьянов.
В свою очередь в пресс-службе компании сообщили, что на протяжении всего года сотрудники предприятия принимали меры для предотвращения аварийных ситуаций с газом.
Главным образом безопасность обеспечивается регулярными проверками состояния газового оборудования. Техническое обслуживание должно производиться как минимум один раз в год.
ООО «Газэнергосеть Хабаровск» является специализированной организацией в Хабаровском крае, предоставляющей услуги технического обслуживания газового оборудования у населения обученным и квалифицированным персоналом.
Для того, чтобы специалисты компании в полной мере могли оценить степень надежности газового оборудования, абонентам необходимо обеспечить им доступ в квартиры и дома. Все работы по техническому обслуживанию производятся согласно графику работ.
Особо важным моментом при обеспечении безопасности является работоспособность вентиляционных каналов, которые должны предотвратить накопление газа в помещениях при возможной утечке.
Также нужно помнить, что категорически запрещается обогревать помещения при помощи газовой плиты. Нельзя оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование.
Перед включением газовых приборов необходимо каждый раз проверять тягу.
Никогда не нужно заниматься самовольным ремонтом и монтажом газового оборудования – это должны выполнять только квалифицированные специалисты.
При неисправности газового оборудования обязательно и необходимо вызвать работников газовой службы, позвонив в единую службу спасения – «112» или в аварийную газовую службу – «04» или «104».
При запахе газа нужно немедленно отключить газоиспользующее оборудование и перекрыть кран на газопроводе. Далее необходимо открыть окна для проветривания помещения и позвонить в аварийную газовую службу, покинув пределы загазованного помещения, либо территории.
Важно не зажигать огня, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы (в том числе мобильные телефоны).
Дополнительная информация о безопасном использовании газа в быту содержится на официальном сайте ООО «Газэнергосеть Хабаровск»: www.ges-khb.ru