Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Квоты на рабочие места для инвалидов

11 февраля 2020

Соискателю с ограниченными возможностями на работу устроится труднее, чем здоровому человеку. Для того, чтобы облегчить этот процесс государство предусмотрело обязательное наличие квотных мест на предприятиях. Вакансия по квоте для инвалидов гарантирует трудоустройство этой категории населения. Такая квота устанавливается на государственном уровне. Она обязывает руководителей крупных и средних предприятий сохранять определенный процент рабочих мест именно для инвалидов.
Прием на вакансии по квотам регулируются Федеральным Законом № 181 от 24.11.1995 г. За невыполнение обязательств по квотам работодателя ждут штрафные санкции. Для выявления фактических нарушений в этой области на предприятии проводятся ежегодные проверки.
С 31 декабря 2017 г. на территории Хабаровского края действует Закон Хабаровского края от 11 декабря 2017 г. № 297 "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае", согласно которому работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников.
При оборудовании рабочей зоны для инвалида учитывают его физические особенности и трудности, которые он может испытывать в процессе своего труда. Затраты на оборудование рабочей зоны полностью компенсирует государство.
При обращении в службу занятости инвалиду обязаны предоставить на выбор именно квотированные рабочие места. Если соискатель по всем параметрам соответствует желаемой вакансии, ему не может быть отказано в приеме на работу, в противном случае предприятию грозит штраф. При отказе работодатель обязан письменно изложить причину.
Несмотря на высокий процент безработных при желании и сильной мотивации можно найти хорошую и интересную работу. Для людей с ограниченными возможностями более эффективным является поиск работы через службу занятости. Это может значительно сократить сроки поиска желаемой должности.

Отдел экономического развития и внешних связей