Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Бруцеллёз

25 декабря 2019

Бруцеллёз - это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Brucella. Эта инфекция поражает, главным образом, животных, в том числе коз, овец, верблюдов, свиней, лосей, оленей, крупный рогатый скот и собак. У людей бруцеллёз развивается при контакте с зараженными животными или с продуктами из молока или мяса зараженных животных. Данное заболевание у человека характеризуется поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем и системы воспроизводства.
Для недопущения распространения инфекционных заболеваний все владельцы животных, независимо от формы их собственности, обязаны строго выполнять требования Ветеринарного Законодательства:
1. Все животные, предназначенные к вывозу (ввозу) для племенных и производственных целей, должны быть забиркованы и подлежат обязательной ветеринарной обработке.
2. Ветеринарную обработку животных проводят в хозяйствах (в том числе в хозяйствах граждан), из которых их выводят (вывозят).
3. Отобранные для продажи животные за 30 дней до вывода из хозяйства должны быть отделены от других животных хозяйства, поставлены на профилактический карантин и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления.
Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию.
4. В тех случаях, когда в срок до 30 дней после исследований, проведенных в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, животные не будут выведены (вывезены) из хозяйств, то их повторно исследуют на указанные болезни перед выводом (вывозом).
5. Перед выводом (вывозом) из хозяйств животных подвергают профилактической вакцинации.
6. В случае выявления ветеринарным специалистом (или приемщиком) нарушений требований настоящих Правил или установленного порядка ветеринарной обработки животных вывод их из хозяйства не допускается.
7. На каждую отправляемую партию животных выдается ветеринарное свидетельство по форме № 1 (внутри района - справка Форма № 4).
Владельцам животных при проведении весенних и осенних ветеринарно-профилактических мероприятий необходимо предоставлять крупный рогатый скот в полном количестве начиная с 6 месячного возраста. До ветеринарных обработок животным следует проводить дегельминтизацию (обработка против паразитов).
Не следует приобретать животных в районе без исследований, вакцинации, а также ветеринарно-сопроводительных документов.
Для предотвращения заболевания людей бруцеллезом и другими особо опасными заболеваниями, запрещается продажа молока и молочной (мясной) продукции на рынках, в личных подворьях от неисследованных и не вакцинированных животных. При покупке данной продукции, необходимо требовать от владельцев животных ветеринарную справку формы № 4.
При необходимости приобретения крупного рогатого скота, овец, свиней из-за пределов района, края, руководителям хозяйств независимо от их форм собственности, необходимо в письменной форме уведомить о завозе животных главного ветеринарного врача районной ветеринарной станции или начальника управления ветеринарии Правительства Хабаровского края – главного государственного ветеринарного инспектора края.
Просим Вас довести вышеизложенную информацию до руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также граждан личных подсобных хозяйств, занимающихся разведением и содержанием сельскохозяйственных животных.