Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 августа 2018

Обновлено 16 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

«Третий возраст» приходит в университеты

09 февраля 2018
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты
«Третий возраст» приходит в университеты

Не хлебом единым... Сегодня эти крылатые слова становятся все более актуальными для тех, кому за шестьдесят. Пенсионеры тянутся к новым знаниям, культуре и искусству, осваивают современные технологии. Рождается новый позитивный имидж пожилых людей, определяющий их как активную часть общества. Университет «Серебряный возраст» появился в Бикине в 2017 году. Его предшественниками были многочисленные клубы, секции, кружки, где инвалиды, пенсионеры, ветераны реализовывали свои творческие способности, находили себе занятие по душе. Одновременно в Центре социального обслуживания населения стали создавать клубы и курсы, где пенсионеров обучали компьютерной грамотности, проводить информационные встречи, на которых люди знакомились с основами здорового образа жизни, постигали юридические азы. Сама идея создания университета заключалась в том, чтобы продлить активное долголетие пожилых людей. Для реализации проекта «Университет для пожилых людей», на который был получен муниципальный грант, была создана инициативная группа по координации всей работы проекта в количестве семи человек. В ее состав вошли: Игнатькова Л.С.- руководитель проекта, Твердышева О.В., Коренева Н.П., Димедюк А.В., Кваша О.Т.- руководители факультетов, Кафтайлова М.К., Тишкин Н.Н.-члены группы. В процессе деятельности возникло творческое содружество в составе:Диановой О.Г., отца Константина Насина, Никитиной Е.Г., Федорова М.И., Касаткиной Л. П., Седанова А.Г., Ткаченко В.И.
В Университете четыре факультета, и работают они на базе районной центральной библиотеки, где пенсионеры занимаются на социально-правовом , прикладном, здоровое долголетие, духовном факультетах. В Университете проводятся мастер-классы, к 80-летию Хабаровского края планируются выставки творческих работ пенсионеров. Тренировки проводятся в спортивном зале школы №23 там пенсионеры занимаются под руководством ветерана педагогического труда -Ткаченко В.И.
- Такой университет – потрясающая идея! – считает «студентка» Ольга Валентиновна Твердышева – ведь именно здесь люди получают возможность реализовать себя в творчестве, осуществить давнишние мечты. Я, например, всегда хотела заниматься спортом и декоративно - прикладным искусством, но пока работала , это было невозможно. Выйдя на пенсию, наконец, могу заняться тем, что мне по-настоящему интересно. А многие начинают здесь интересоваться тем, о чём никогда не задумывались, и с радостью понимают, что у них получается! Это прекрасное состояние удивительного открытия своего совершенно нового «я», и гордость невероятная! К тому же раскрыться нам помогают настоящие профессионалы своего дела, и притом бесплатно! Подруги удивляются: «Да ты прямо помолодела!» И действительно, здесь понимаешь, что впереди тебя ждёт еще много интересного!»

Зам.председателя президиума районного совета ветеранов                                                                Л.С. Игнатькова