Наверх
Официальный сайт администрации Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 мая 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Внимание! Цистицеркоз головного мозга у человека

14 февраля 2017

Бикинская районная станция по борьбе с болезнями животных, информирует о том, что согласно сообщению управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», 01.02.2017 года у человека, проживающего в г. Вяземский Вяземского района Хабаровского края, установлен диагноз - цистицеркоз головного мозга, путь заражения не определен.
На свете существуют тысячи мелких, порой микроскопических, паразитов, которые губят человека. Одним из таких убийц является ленточный червь под названием свиной цепень. Он вызывает тяжелое заболевание цистицеркоз, симптомы и исход лечения которого зависят от места обоснования червя в организме человека. Подхватить его можно проще простого, а вылечить порой невозможно
Что такое Цистицеркоз головного мозга?
Цистицеркоз головного мозга - паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера.  
К цистицеркозу головного мозга  приводит проникновение личинок свиного цепня  в головной мозг, где они трансформируются в инкапсулированные финны (или иначе - цистицерки) и в таком виде могут существовать много лет. Нейроцистицеркоз имеет важное социальное значение, поскольку является одной из наиболее распространённых причин приобретенной эпилепсии в мире.
Патогенез (что происходит?) во время Цистицеркоза головного мозга:
В биологическом цикле развития свиного цепня человек является окончательным хозяином. Взрослая форма солитера обитает в кишечнике человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека. Чаще всего (более 60%) цистицерк попадает в головной мозг, реже в скелетные мышцы и глаза. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.
Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками. В большинстве случаев в головном мозге имеются сотни и тысячи паразитов, однако встречаются и единичные цистицерки. Они локализуются в мягких мозговых оболочках на основании мозга, в поверхностных отделах коры, в полости желудочков, где они могут свободно плавать. Погибая, паразит обызвествляется, однако, оставаясь в мозге, поддерживает хронический воспалительный процесс.
Профилактика Цистицеркоза головного мозга:
1. Одним из возможных путей заражения людей является употребление в пищу пораженного мяса животных
2. Грязные руки.
3. Плохо термически обработанное мясо животных.
4. Немытые овощи, зелень (щавель, укроп, петрушка).
5. Вода из водоемов.
То есть чтобы не заболеть смертельной заразой, нужно всего лишь соблюдать элементарные правила. Кроме личной гигиены, желательно осматривать мясо перед приготовлением. Личинок червя можно разглядеть невооруженным взглядом. Еще лучше покупать мясо с печатью государственной ветеринарной службы. Не покупать мясо животных в несанкционированных местах торговли.

 Начальник филиала
 «Бикинская райСББЖ» З.В. Жаркая